個人情報の取扱いについて

1. 個人情報の利用目的について

当社にご提供頂いた個人情報は、下記の目的で利用させて頂きます。 下記以外の目的で個人情報を利用することはございません。

  1. ① お客様に関する個人情報
    • ・製品、サービスに関する情報提供
    • ・セミナー、イベントのご案内送付
    • ・求職に必要な情報の提供
    • ・お問合せ対応
  2. ② 受託業務に伴い、取引先から提供された個人情報及びパートナー企業様から提供された個人情報
    • ・受託業務において、その契約の履行のために必要な範囲内での取扱い
  3. ③ 採用応募者に関する個人情報
    • ・採用応募者への採用情報の発信、採用選考
    • ・当社における採用業務管理
  4. ④ 従業者、退職者等の雇用および人事管理
  5. ⑤ 保有個人データの利用目的は上記の ①、③、④ です。

2. 個人情報を取得した場合の措置について

当社に技術者を紹介される際にご提出頂く経歴書の個人情報(以後「スキルシート」と称する)は
下記の通りにお取り扱いいたします。

  1. ① 提供されたスキルシートに関しては、取引先発注案件を受注する目的、
     もしくは取引先発注案件に対するスキルの適合性を判断する目的でのみ利用します。
  2. ② スキルシートを提供するか否かは、ご本人または御社の任意で決定してください。
  3. ③ 提供されたスキルシートに関して、個人情報保護法及びガイドラインに沿って
     適正取得していることを電話等で確認させて頂きます。
  4. ④ 取引先発注案件において、受注に至らなかった場合は原則としてスキルシートを
     破棄いたします。

3. 個人情報の第三者提供について

取得した個人情報は法令等及び当社に紹介された技術者のスキルシートを
目的内において第三者(当社取引先)に提供する場合があります。
取引先の請求に基づき技術者のスキルシートを提供する場合には、下記の事項に基づき提供します。

  1. ① 提供目的は、取引先の請求に回答するため提供します。
  2. ② 氏名、業務経歴について、取引先の請求範囲のみ提供します。
  3. ③ 提供のタイミングは、取引先担当者に直接持参するか郵送します。
  4. ④ 提供先は、契約が決定した取引先に限ります。

4. 個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は、一部を委託することはありません。

5. 保有個人データの開示等の請求に応じる手続きについて

ご本人からの求めにより、当社が保有する個人データの利用目的の通知・開示・内容の訂正・
追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止を下記のように進めてさせていただきます。

  1. ① 保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出や開示等のご請求は、下記宛に申し出てください。
     サンライズシステム 株式会社
     〒146-0092 東京都大田区下丸子1-6-8 永岡ビル4F
      個人情報保護管理責任者 中村
      TEL:03-3756-3831
  2. ② 本人確認の方法
     運転免許証・旅券等の公的書類(写真付で住所・氏名・生年月日の記載のある有効期間内のもの)の写しなど、
     代理人は委任状のご提出をお願いいたします。
  3. ③ 取得した個人情報
     ご請求の際にお送りいただいた書類は、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で 利用いたします。
     お送りいただいた書類の返却はいたしません。
  4. ④ 回答方法
     原則として書面により回答します。
     ただし、ご本人の同意、指示がある場合、電話による口頭回答またはメールによる回答を行う場合があります。
  5. ⑤ 保有個人データの請求手数料
     利用目的の通知または開示に関する手数料を徴収する場合がございます。
     ただし、調査にかかる費用を実費に限り、その場合は、事前にご本人様へ連絡しご了承を得ておこないます。
  6. ⑥ 個人情報の不開示等の事由について
     個人情報保護法にて開示義務が生じない場合、ご請求に対しお断りすることがございます。
  7. ⑦ 開示の実施について
     合理的な範囲内で速やかに対応(原則1週間以内)させていただきますが、
     内容により回答にお時間をいただく場合がございます。
  8. ⑧ 苦情、相談窓口
     開示等に応ずる窓口は、個人情報保護管理責任者(中村)になります。
  9. ⑨ 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先は下記の通りです。
     一般財団法人日本情報経済社会推進協会
     プライバシーマーク推進センター
     個人情報保護苦情相談室 殿
     TEL:03-5860-7565   フリーダイアル:0120-700-779

6. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による
個人情報の取得は行っておりません。

7. 個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために
必要かつ適切な措置を講じます。
お問合せへの回答後、取得した個人情報は当社において削除いたします。

8. 個人情報提供の任意性について

どの項目にお答え頂くかは任意ですが、必須項目にご入力頂けない場合は、
お問合せ等にお答えできない場合がございます。



個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先
 サンライズシステム 株式会社
  〒146-0092 東京都大田区下丸子1-6-8 永岡ビル4F
  TEL:03-3756-3831

制定日 2020年7月8日
最終改正日 2021年5月14日